Letzte Aktualisierung: 30.03.2017

Zeitschriften > Reguläre Hefte eines Jahrgangs > 4/2016: Essen in globalen und lokalen Kontexten. Lebenswelten, Diskurse, Praktiken
4/2016: Essen in globalen und lokalen Kontexten. Lebenswelten, Diskurse, Praktiken

Inhaltsverzeichnis

Hubert Christian Ehalt / Klara Löffler
Essen und Nahrung. Entwicklungen und Alltagswelten

Andreas Weigl
Im Zeichen des Backhendels oder der Erdäpfelsuppe?
Zur Geschichte der Ernährung in Österreich vom Vormärz bis in die Zwischenkriegszeit

Roswitha Muttenthaler
Die Utopie der selbsttätigen Küche

Lina Franken / Gunther Hirschfelder
Politik mit Messer und Gabel
Ideologisiertes Essen zwischen Selbstoptimierung und Weltverbesserung

Konrad Köstlin
Die Wiener Küche. Ein Alleinstellungsmerkmal avant la lettre

Hubert Christian Ehalt / Klara Löffler
Glossar


Fachdidaktik

Bernhard Trautwein
Milch historisches Denken
Überlegungen zum historischen Lernen am Beispiel der österreichischen Milchwirtschaft



Preis:  ¤ 6,-
Erscheinungsjahr:  46. Jg. 2016/Heft 4
Erscheinungsort:  Wien
Leseprobe:  ZHSK4_2016_Inhalt
Leseprobe:  ZHSK4_2016_Editorial
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